Просто, непринужденно, элегантно и вкусно. Вы влюбитесь в этот легкий клубничный песочный торт. Этот клубничный торт идеально подойдет для любого торжества. К тому же, его очень легко приготовить. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт клубничного песочного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для коржей:
1 стакан растительного масла,
220 г пахты,
4 яйца больших комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
200 г сахарного песка,
2 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. пищевой соды,
1/4 ч. л. соли.
Читайте: Оригинальный торт с клубникой и сливками
Для начинки:
300 г нарезанной клубники.
Для крема из взбитых сливок:
450 г сливочного сыра размягченного,
3 стакана густых сливок, хорошо охлажденных,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 стакана сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с клубникой в домашних условиях.
1. Готовим коржи для торта. Для начала разогрейте духовку до 177C. Застелите пергаментной бумагой три формы (20 см) для торта и сбрызните бортики спреем для выпечки.
2. В большой миске смешайте масло, пахту, ваниль, яйца и сахар. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут.
Читайте: Вкусный торт сметанник с клубникой
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто, затем перемешивайте на низкой скорости около минуты, пока не добавится мука. Равномерно распределите тесто для торта между тремя противнями. Можно использовать кухонные весы для точности.
4. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 177 градусов в течение 23-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Верхушки коржей приобретут золотистый цвет.
5. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем аккуратно переверните формы, чтобы освободить коржи, снимите пергаментную бумагу и выложите правой стороной вверх на решетку для остывания.
6. Готовим крем для торта. Размягчайте сливочный сыр в течение примерно 15 минут, затем переложите в чашу миксера с прикрепленным к нему плоским венчиком. Взбивайте сыр в течение нескольких минут, периодически протирая стенки миски для смешивания, пока сыр не станет однородным.
Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой
7. Затем добавьте охлажденные сливки, ваниль и сахар. Переключите взбивалку на насадку для взбивания. Взбивайте глазурь около минуты на низкой скорости, затем остановитесь и соскребите по стенкам чаши для смешивания. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования жестких пиков; примерно 3-4 минуты.
8. Переложите примерно 1,5 стакана крема в кондитерский пакетик со звездочкой. Храните глазурь в холодильнике, если не собираетесь использовать ее сразу.
9. Готовим начинку. Для клубничной начинки: нарежьте несколько чашек клубники мелкими кубиками. Вам понадобится примерно от 2 до 2,5 стакана нарезанных кубиками ягод.
10. Для сиропа: положите примерно 1 стакан клубники в кухонный комбайн. Измельчите ягоды в мелкое пюре, затем перелейте в мерный стаканчик. В качестве альтернативы вы можете очень хорошо размять ягоды.
Читайте: Шоколадно-клубничный сливочно-сырный муссовый торт
11. С помощью длинного зазубренного ножа разровняйте верхушки коржей. Сначала убедитесь, что они полностью остыли.
12. Выложите первый корж на подставку для торта и полейте несколькими столовыми ложками клубничного сиропа, чтобы он впитался в слой. Затем обильно смажьте взбитыми сливками и равномерно распределите по краям.
13. Внутреннюю часть торта щедро посыпьте нарезанной кубиками клубникой. Сверху выложите следующий корж и повторите.
14. Сверху смажьте торт большим количеством взбитых сливок. При желании вы можете обмазать бока торта кремом или оставить их открытыми. Смажьте сверху кремом и украсьте целой клубникой и большим количеством нарезанной кубиками клубники. Всем желаю приятного аппетита!