Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить этот торт с клубникой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол, и к семейному чаепитию.
Вот рецепт торта с клубникой. Продукты, которые будут нужны для его приготовления:
Крем:
400 г маскарпоне,
16 г стабилизатора для взбитых сливок (2 пакетика),
8 г ванильного сахара,
40 г сахарной пудры,
250 мл сливок для взбивания (не взбитые).
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
Ганаш:
100 мл жирных сливок,
175 г белого шоколада.
Начинка:
150 г клубники.
Савоярди:
печенье,
300 мл молока.
Украшение:
несоленые фисташки,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта с клубникой.
Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой
1. В глубокой миске смешайте маскарпоне, стабилизатор для взбитых сливок, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте около одной минуты. Постепенно добавляйте сливки (250 мл) и взбивайте до устойчивых пиков.
2. Помойте свежую клубнику и нарежьте её кусочками.
3. Нарежьте савоярди до нужной длины (высота вашей разъемной формы). Каждую палочку савоярди быстро обмакните в молоко. Выложите савоярди по краям и на дно разъемной формы.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой и малиной
4. Нагрейте 100 мл сливок почти до кипения. Добавьте белый шоколад (175 г) и оставьте на одну минуту. Затем перемешайте до однородности. Отложите 60 г ганаша.
5. Отсадите слой крема и равномерно распределите. Затем добавьте немного кусочков клубники и полейте их 60 граммами белого шоколада. Сверху отсадите еще один слой крема и разровняйте. Оставшиеся савоярди также окуните в молоко и разложите поверх крема. Добавьте оставшуюся клубнику и отсадите еще один слой крема. Разровняйте его.
Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой
6. Разогрейте оставшийся ганаш и полейте им торт. Накройте торт и уберите в холодильник для застывания, желательно на ночь.
7. Готовый торт с клубникой украсьте несолеными фисташками и свежей клубникой. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!