Этот оригинальный торт наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами, от клубники и малины до взбитых сливок и хрустящей меренги. Добавление пикантного сиропа из лайма и ароматной мяты подчеркивает сочность бисквита, придавая ему необыкновенный вкус. Такой торт можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол.
Вот рецепт торта с ягодами. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
280 г несоленого мягкого сливочного масла,
280 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 апельсин,
280 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
1 столовая ложка молока.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
Для сиропа:
3 лайма,
1 апельсин,
85 г сахарной пудры.
Для начинки:
500 г клубники, разрезанной на четвертинки,
2 чайные ложки измельченной свежей мяты и несколько разорванных листьев для украшения
половина лайма,
5 столовых ложек сахарной пудры,
500 мл взбитых сливок,
300 г малины,
16 простых мини-меренг, 6 оставить целыми, остальные разломать на кусочки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Читайте: Банановый торт с глазурью из сливочного сыра
1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выстелите основания формочек размером 3 х 20 см бумагой для выпечки. В большой миске взбивайте сливочное масло и сахар в течение 5 минут, пока они не станут бледными и пышными.
2. Постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая между добавлениями, затем добавьте апельсиновую цедру. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте поверх влажной смеси и перемешайте. Наконец, взбейте с 2 ст. л. апельсинового сока и молоком.
3. Равномерно распределите смесь по трем формочкам, выровняв верхушки. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока она не станет золотистой и упругой, а шпажка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
4. Тем временем приготовьте сироп. В небольшой сковороде слегка разогрейте 3 ст. л. сока лайма, цедру 1 лайма, 3 ст. л. апельсинового сока и сахар, пока сахар не растворится. Запекайте в течение 5 минут. Наколите верхушки коржей со всех сторон шпажкой и смажьте теплым сиропом, затем оставьте остывать.
Читайте: Простой клубничный песочный торт
5. Размягчите клубнику, выложив ее в миску с измельченной мятой, соком лайма и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте, затем отставьте в сторону на 15-30 минут. Слейте сок и оставьте для посыпки.
6. Приготовьте начинку. Взбейте сливки с оставшимися 3 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков. Выложите примерно треть смеси в другую миску и отставьте в сторону. Смешайте три четверти размягченной клубники, большую часть малины и разломанные безе со взбитыми сливками.
7. Выложите один бисквит на сервировочную тарелку и выложите сверху половину начинки. Затем второй бисквит. Все повторите с оставшейся начинкой и бисквитом. Украсьте верхушку оставшимися взбитыми сливками, клубникой и малиной, целыми безе и разорванными листьями мяты.
Читайте: Летний фруктовый торт с сангрией
8. Сбрызните оставшимся клубничным соком и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!