Двухслойный, влажный и ароматный банановый торт, покрытый густой, пышной глазурью из сливочного сыра. Этот торт понравится всем. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию. Он идеально украсит, например, новогодний стол.
Вот рецепт бананового торта. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
425 г пшеничной муки,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
368 г пюре из перезрелых бананов (примерно из 4 средних бананов),
1 ч. л. лимонного сока,
113 г несоленого сливочного масла, размягченного,
60 мл растительного масла,
200 г сахарного песка,
100 г светло-коричневого сахара,
3 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
350 мл пахты (обезжиренные сливки).
Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом
Глазурь из сливочного сыра:
295 мл жирных сливок,
400 г сливочного сыра, комнатной температуры,
74 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
210 г сахарной пудры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бананового торта.
1. Для банановых коржей. Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта. Затем застелите дно кругом пергаментной бумаги, смажьте пергамент маслом и слегка посыпьте мукой.
2. В миске для смешивания взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в течение 30 секунд. Отложите в сторону. Разомните бананы с 1 ч. л. лимонного сока.
Читайте: Вкусный и простой праздничный торт
3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, сахарный песок и светло-коричневый сахар на средней скорости до получения однородной массы.
4. Размешайте с оставшимися 2 ст. л. растительного масла. Затем вбейте яйца по одному. Добавьте ваниль и банановое пюре.
5. Миксером, включенным на низкую скорость, медленно добавляйте мучную смесь, чередуя с пахтой, 3 отдельными порциями, начиная и заканчивая мучной смесью, и после каждого добавления тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
Читайте: Ягодно-миндальный торт
6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для торта и распределите ровным слоем.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, затем смажьте глазурью из взбитого сливочного сыра.
8. Для глазури из взбитого сливочного сыра. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования жестких пиков, затем переложите взбитые сливки в миску для смешивания и отставьте в сторону.
Читайте: Вкусный торт с шоколадно-сливочной глазурью
9. Замените насадку для взбивания на лопатку и добавьте сливочный сыр и сливочное масло в чашу миксера. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы на средней скорости, около 2 минут, время от времени протирая стенки и дно миски.
10. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте на средней скорости еще примерно 2 минуты. Добавьте половину взбитых сливок в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся половину. Распределите равномерно по торту и дайте остыть. Всем желаю приятного аппетита!