Вкусный и простой праздничный торт – пошаговый рецепт с фото

праздничный торт рецепт

Это мягкий и нежный, идеально легкий и пышный торт, щедро усыпанный радужной посыпкой. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он идеально украсит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол.

Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Коржи:
300 г муки,
12 г разрыхлителя теста,
1/2 ч. л. соли,
170 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
300 г сахарного песка,
60 мл растительного масла,
2 больших яйца, отделить белки от желтков, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. миндального экстракта,
4 крупных яичных белка,
250 мл + 1 столовая ложка молока, комнатной температуры,
92 г посыпки.


торт баунти рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт Баунти


Сливочный крем:
340 г сливочного масла, комнатной температуры,
570 г сахарной пудры,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего праздничного торта.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта. Застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Оберните формы полосками для торта.

2. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и смешайте.

3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения очень бледной и пышной массы. Соскребите стенки и дно чаши миксера резиновой лопаточкой. Смешайте с растительным маслом. Затем смешайте с 2 яичными желтками, взбейте миксером. Смешайте с ванилью и миндальным экстрактом. Отложите в сторону.

4. В отдельной чистой миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте 6 яичных белков (2 из перечисленных целых яиц, 4 из перечисленных яичных белков) на высокой скорости до образования пиков средней плотности (кончики пиков должны слегка обвисать).


бисквитный торт рецепт

Читайте: Нежный бисквитный торт ежевика-апельсин 


5. Добавьте 1/3 смеси муки к масляной смеси в миксере, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1/2 молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, затем оставшуюся 1/2 молочной смеси перемешайте до однородности. Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности.

6. Снимите чашу с подставки для миксера. Добавьте яичные белки и посыпку и аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаточкой до получения однородной массы.

7. Распределите смесь по подготовленным формочкам, разлейте и распределите ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 30-35 минут.


бисквитный торт

Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир


8. Остудите на сковороде около 20 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы разрыхлить, и переверните на решетку для полного остывания.

9. Приготовьте сливочный крем. В чаше электрического миксера с помощью лопатки или насадки для взбивания взбейте сливочное масло на средней скорости (при использовании насадки для взбивания взбивайте на высокой скорости) почти до белого цвета и очень пышной консистенции, примерно 7-8 минут, часто сбивая по стенкам чаши.

10. Добавьте сахарную пудру, жирные сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения очень легкой и пышной массы, примерно 5-6 минут, часто соскребая по стенкам миски.

бисквитный торт рецепт

11. После остывания покрыть коржи сливочным кремом. Если вы добавляете посыпку поверх крема, добавляйте сразу, пока на ней не начала образовываться слегка сухая внешняя корочка. Храните торт в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены