Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Читайте: Бисквитный торт три шоколада
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
1. Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы. Далее масло растительное и сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу аккуратно. Убавляем скорость на самую низкую и добавляем сухие ингредиенты.
2. Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто пятьдесят градусов верх вниз. Духовку разогреваем заранее. После даем остыть и разрезаем на три части.
3. Приготовим крем. В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растираем. Далее добавляем крахмал и тоже все хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и сливки. Ставим на медленный огонь и увариваем пока не загустеет и до первых пузырьков.
Читайте: Домашний бисквитный торт Сникерс
4. После сразу же добавляем шоколад, творожный сыр, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Собираем торт, промазывая каждый корж теплым кремом. После сборки убираем холодильник на пропитку.
6. Приготовим ганаш. Шоколад растопить удобным способом. Далее в растопленную шоколад водим сливки и все хорошо перемешиваем. Даем отдохнуть 1 час в холодильнике. После покрываем уже хорошо охлаждений торт. Украшаем торт по желанию. Всем желаю приятного аппетита!