Торты являются главным украшением любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Домашние торты, конечно же, намного вкуснее покупных. Они являются отличным дополнением семейного чаепития. Торты украшают любой праздничный стол. Рецептов приготовления тортов в домашних условиях немало. Большой популярностью пользуются бисквитные торты.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта Сникерс. Вот эти продукты нам нужны для приготовления:
Коржи: Шоколадный бисквит
два стакана муки,
шесть столовых ложек какао,
два яйца,
два стакана сахарного песка,
половина стакана растительного масла,
один стакан молока,
1,5 ч л соды с уксусом
один стакан крутого кипятка.
Читайте: Очень вкусный бисквитный лимонный торт
Начинка: Сливочная Карамель
300 г сахарного песка,
100 мл воды,
120 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла.
150 г ядер грецких орехов.
Крем
200 мл растительных сливок,
200 мл жирных сливок,
400 г творожного сыра.
Покрытие: Ганаш
300 г горького шоколада
400 г жирных сливок.
Время приготовления: 24 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный торт Сникерс.
Читайте: Домашний бисквитный клубничный торт
1. Приготовить бисквит. Муку пшеничную высшего сорта и какао соединить, пересеять. Яйца и сахарный песок взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно растительное масло и молоко.
2. Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао. В полученную массу вводим соду, гашенную уксусом, и вливаем кипяток, перемешиваем. Выпекаем бисквит в духовке в форме d=18 см при температуре сто восемьдесят 40-45 минут.
3. Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде восемь часов. Срезать шапочку, разделить на три коржа.
4. Приготовить сливочную карамель. В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость. Довести до двухсот градусов (насыщенный янтарный цвет).
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
5. Снять с огня, ввести горячие сливки, перемешать. Добавить масло и перемешать. Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания. Готовую карамель смешать с дроблёными ядрами грецких орехов.
⠀
6. Приготовить крем. Взбить растительные сливки до жестких пиков. Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки. В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки и перемешать.
⠀
7. Приготовить ганаш. Шоколад измельчить. Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!). Залить ими шоколад. Оставить на пять минут. Тщательно перемешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на восемь часов для стабилизации.
Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт
8. Сборка торта:
1. Шоколадный корж
2. Половина массы крема
3. Половина массы Сливочная карамель с орешками
4. Шоколадный корж
5. Вторая половина крема
6. Вторая половина карамели с орешками
7. Шоколадный корж
⠀
9. Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть). Поставить в холод на восемь часов для вызревания. Созревший торт покрыть ганашем. Украсить на свой вкус. Всем желаю приятного аппетита!