Торты – это не только дополнение к семейному чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт орехового торта. Готовится он просто. Ингредиенты, которые нам будут нужны:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 115 г,
сахарный песок - 100 г,
три яйца,
ядра грецких орехов - 70 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом
Крем:
творог - 400 г (если сухой, то добавить одну столовую ложку сливок),
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры),
белый шоколад - 160 г,
сахарная пудра - 100 г.
⠀
Пропитка:
Молоко - 50 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитного торта в домашних условиях.
Читайте: Ореховый торт со сгущенкой
1. Приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем в пену. Когда получится пышная пена, начинаем понемногу подсыпать сахарный песок, и немного сахара оставим для желтков. Будем взбивать до плотных пиков.
⠀
2. Подсыпаем оставшийся сахар к яичным желткам и тем же венчиком начиняем взбивать. Должна получиться светлая и пышная масса. Теперь перекладываем желтки к белкам и перемешиваем до объединения массы. Масса должна получиться однородной.
⠀
3. Далее высыпаем измельчённые орешки и просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, также очень аккуратно перемешивая.
Читайте: Вкусный морковно ореховый торт
4. Готовое тесто переливаем в форму 16 см, немного разравниваем лопаткой и выпекаем при ста семидесяти градусах сорок минут. Неровную верхушку бисквита срезаем, она нам понадобится.
⠀
5. Готовим крем. К творогу добавим сливки и пробиваем до однородности. Затем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до посветления. Добавляем наш творог, немного перемешиваем и добавим остывший растопленный шоколад, все перешиваем до однородной консистенции.
⠀
6. Собираем торт. Бисквит пропитываем и наносим крем. В начинку можно добавить немного сублимированной малины. Повторяем наши действия. Берём немного крема и проходимся по бокам. Оставляем еще крем для украшения тортика.
Читайте: Нежнейший меренговый торт
7. Срезанную верхушку бисквита пробиваем в блендере и украшаем по бокам. Ещё немного сверху и остатками крема мы делаем украшение. Даем торту немного постоять и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!