Меренговый торт является удивительным изделием. Этот легкий, воздушный, элегантный и изысканный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
А вот и сам рецепт меренгового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
яичный белок - 200 г,
сахарная пудра - 300 г,
кукурузный крахмал - 45 г,
лимонная кислота – четверть чайной ложки.
Для крема:
сливки 33-35% - 300 г,
сливочный сыр - 380-400 г,
сахарная пудра - 60 г,
ванильная паста - 1 ч.л.
Читайте: Очень вкусный торт Фрезье
Малиновая прослойка:
малиновое пюре - 250 г,
кукурузный крахмал - 14 г,
сахар - 40 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт с малиновой прослойкой.
1. Готовим коржи. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах десять-двенадцать минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Читайте: Торт Черный лес
2. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получиться четыре коржа. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов в течение сорока минут. Режим верхних или конвекция. Готовым коржам даём остыть.
3. Готовим малиновую прослойку. Все необходимые ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
Читайте: Ореховый торт со сгущенкой
4. Переходим к сливочному крему. В ёмкость отравляем все ингредиенты для приготовления крема и взбиваем до пышного состояния. Для отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.
5. Собираем меренговый торт. На каждый корж наносим малиновую прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник для охлаждения на сорок минут.
Читайте: Нежный домашний торт карпатка
6. Готовый торт нарезаем порционно и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!