торт рецепт

Выпечка с орехами пользуется популярностью. Вкусными получаются плюшки с ореховой начинкой. Можно приготовить творожную плетенку с орехами. Конечно же, орехи используются и для приготовления тортов.

Я предлагаю вам рецепт орехового торта с вареной сгущенкой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
130 г поджаренного арахиса,
одно яйцо,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
щепотка соли.


Читайте: Вкусный торт с орехами


Для крема:
одна банка варёной сгущенки,
300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 г сметаны 25%).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.

1. Размягченное сливочное масло взбить в течение трех минут добела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать три минуты на высоких оборотах.

2. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто.

3. Скатать тесто в полено и убрать в холодильник на сорок минут. Спустя время, разделить тесто на девять частей.


 шоколадный торт с орехами рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами


4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

5. Раскатать кусочек теста на пергаменте, присыпав немного мукой в очень тоненький круглый пласт. Далее формой или крышкой от кастрюли, диаметром 18 см, вырезаем круг и отправляем его в духовку на четыре минуты.

6. Обрезки от коржей также выпекаем и используем потом для посыпки боков торта. Внимательно следите за коржами, как только подрумянятся края - можно вынимать. Так печём все остальные песочные коржики.


торт полено рецепт

Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста


7. Для крема взбиваем сметану или сливки до пышной воздушной массы, добавляем постепенно сгущёнку и хорошо прорабатываем миксером.

8. Когда коржи остыли, собираем торт в форме, чередуя крем и песочные коржи. Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки. Далее обсыпаем тортик крошкой от обрезков, молотым арахисом или тёртым шоколадом и подаём к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты