плюшки рецепт

Ароматные дрожжевые плюшки с ореховой начинкой получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Да и на приготовление уйдет не так много времени.

Давайте и мы попробуем приготовить дрожжевые плюшки и порадовать свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для дрожжевого теста:
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
мука пшеничная высшего сорта - 380 г,
теплое молоко - 160 мл,
сахарный песок - 40 г,
яйцо - одна штука,
соль – щепотка,
растопленное сливочное масло - 30 г.


булочки

Читайте: Нежные булочки с орехами пекан


для начинки:
ядра грецких орехов - 200 г,
коричневый сахар - 100 г,
сливки 33-35% - 100 мл.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь сам процесс приготовления дрожжевых булочек с орехами.

1. Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто.

2. Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на два часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.


булочки рецепт

Читайте: Домашние булочки из дрожжевого теста


3. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним коричневый сахар и сливки, перемешать до однородной массы.

4. Поднявшееся тесто обмять и разделить на десять равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 18-20 см. Сверху на лепешку выложить две столовых ложки ореховой начинки, равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Должна получиться плюшка в форме "сердечка".


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом


5. Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть плюшки полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на сорок минут.

6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке двадцать минут до золотистого цвета.

7. Готовые плюшки с ореховой начинкой вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Вкусную выпечку выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты