плетенка рецепт

Как известно, творог не только вкусен, но еще и полезен для нашего организма. Поэтому его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Популярной является творожная запеканка. Вкусными получаются десерты с творогом. И, конечно же, творог часто используют для выпечки.

Я хочу вам предложить рецепт творожной плетенки с ореховой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
300 г творога,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сливочного масла (холодного),
1,5 ч. ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли.


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


для начинки:
100 г грецких орехов,
50 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки чёрного рома.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить плетенку с ореховой начинкой.

1. Готовим творожное тесто. Перетрите творог через сито. Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте. На этом этапе добавьте разрыхлитель и соль.

2. Когда получиться крошка, отправьте в неё перетертый творог и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на два часа.


булка рецепт

Читайте: Трехцветная сдобная булка


3. Теперь приготовим ореховую начинку. Обжарьте орехи. Соедините все ингредиенты в мерном стакане и измельчите их с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

4. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в его пласт толщиной 5-4 мм, 45х35 см. Промажьте тесто ореховой начинкой, равномерно распределяя её ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Сверните тесто в рулет. Затем, отступив от края 2-3 см, разрежьте его вдоль и сформируйте косичку.


булочки рецепт

Читайте: Пышные дрожжевые булочки с сыром


6. Переложите плетёнку на противень с пергаментом и отправьте его в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов духовку, с конвекцией на тридцать минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

7. Достаньте плетёнку из духовки и отставьте её до полного остывания. После присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!