Трехцветная сдобная булка – пошаговый рецепт

булка рецепт

Если вы любите сдобные булки, то этот оригинальный рецепт вам очень понравится. Изюминка такой булки заключается в том, что она трехцветная. Пышная, вкусная и красивая она дополнит любое чаепитие.

Для приготовления такой булки понадобятся вот эти продукты:
250 молока,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
4-5 столовых ложки сахарного песка,
50 г сливочного масла,
половина чайной ложки соли,
1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей,


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


одно яйцо,
1 ст. ложка какао-порошка,
1,5 ч. ложки молотой куркумы,
ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь начинаем готовить сдобную булку в домашних условиях.

1. В слегка тёплом молоке разведите 1 ст. ложку сахарного песка, ваниль и сухие дрожжи. Дайте постоять десять минут. Далее добавьте яйцо, оставшийся сахар и соль. Влейте растопленное теплое сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.

2. Просейте 300 г пшеничной муки. Перемешайте до однородности и разделите липкое, вязкое тесто на три части в три разные ёмкости. Делить удобно на весах, так каждая часть выходит примерно по 250 гр.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб


3. В одну часть теста добавьте какао, в другую куркуму. Перемешайте и продолжайте добавлять муку, замешивая из каждой части мягкий, но не липкий комочек теста. Всего, вместе с первым добавлением муки, её понадобится примерно 550-580 гр. Накройте каждую чашу с тестом полотенцем и уберите в разогретую до сорока градусов и выключенную духовку на два часа.

4. Затем каждую часть обомните, а форму, в которой будете печь булку, смажьте маслом. Из дрожжевого теста разных цветов отщипывайте по колобочку размером с грецкий орех и распределяйте их по форме в хаотичном порядке, в два-три ряда.


булочки рецепт

Читайте: Домашние сдобные булочки-плетенки


5. Накройте форму полотенцем и также уберите её в тёплое место на тридцать минут. Затем аккуратно смажьте поверхность булочки взбитым яйцом, немного присыпьте сахаром и выпекайте при температуре сто восемьдесят до румяного цвета примерно тридцать пять минут.

6. Готовой сдобе дайте полностью остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены