булочки рецепт

Домашняя выпечка – это самое лучшее дополнение к чаю. Печенье, рулеты, торты, пироги и булочки очень вкусны, если они приготовлены в домашних условиях. Домашние булочки готовятся легко и просто. Нужно попробовать один раз, чтобы в этом самому убедиться.

Я хочу предложить вам рецепт сдобных булочек. Они получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они в виде плетенок. Для приготовления нужны вот эти продукты:
тёплое молоко - 250 мл,
яйцо - 1 шт.,
сахар в тесто - 3 ст.л.,
сливочное масло - 50 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой,


Сдобные булочки

Читайте: Сдобные творожные булочки


соль - 1/4 ч.л.,
мука пшеничная высшего сорта - 400-600 г,
любые семечки для обсыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние сдобные булочки.

1. Дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке (не горячем, а именно тёпленьком, иначе дрожжи могут погибнуть), даем постоять десять минут. После чего в дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо перемешиваем и просеиваем муку.

2. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 50 г мягкого сливочного масла.


Читайте: Сдобные дрожжевые булочки с повидлом 


3. Перекладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Чем дольше вы будете месить тесто, тем мягче оно получится при выпечке. Перекладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в тепло на два часа до увеличения в два раза. У меня тёплым местом служит духовка, нагретая до 40°С.

4. Спустя два часа тесто готово к работе. Слегка посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на две части - наши будущие плетёнки. Каждую часть заплетаем косичкой или любым другим удобным вам способом.

5. Можно просто оставить два батончика или сделать маленькие булочки. Перекладываем их на противень, смазанный маслом, или в форму и оставляем при комнатной температуре на тридцать минут.


Читайте: Сдобные дрожжевые булочки


6. После расстойки смазываем плетёнки яичным желтком и обсыпаем семенами. Можете также посыпать сверху сахаром, или смесью сахара с корицей.

7. Выпекаем плетёнки тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовым сдобным булочкам даём немного остыть и подаём к чаю. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты