Хлеб является самым главным продуктом на столе. В разных странах хлеб пекут по-разному. У нас большой популярностью пользуется пшеничный хлеб. Не всегда хватает времени, чтобы испечь хлеб в домашних условиях. Но, если такая возможность у вас появится, обязательно попробуйте Это не так сложно, как это многим кажется.
Я хочу вам предложить рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается мягким и очень вкусным. А какой аромат исходит от домашнего хлеба!
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мерочный стакан - 250 мл
вода – один стакан,
мука пшеничная высшего сорта – три стакана,
дрожжи прессованные - 12-15 г,
соль – одна чайная ложка,
Читайте: Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями
сахарный песок – одна столовая ложка,
масло растительное – восемь столовых ложек.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке.
1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахарный песок, три-четыре столовых ложки пшеничной муки. Перемешать и дать опаре подняться до пенной «шапочки»
2. Далее к опаре добавить соль, муку, масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом закрыть пленкой и поставить в тёплое место для брожения.
3. Во время брожения сделать две обминки.
Читайте: Домашний трехцветный хлеб
4. Затем сформовать изделия: булочки, рогалики или просто нарезной батон.
5. Снова дать расстояться, смазать водой или молоком. По желанию можно посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре двести градусов с паром первые десять минут, далее без пара до румяности.
6. Готовый пшеничный хлеб достаем из духовки и остужаем. Подаем к столу. Чтобы хлеб не черствел, хранить нужно в пищевой пленке. Такое дрожжевое тесто подойдет и для приготовления рогаликов или булочек. Всем желаю приятного аппетита!