Как известно, домашние булочки вкуснее, чем покупные. Кексы, пирожные, печенье, пряники, приготовленные в домашних условиях, получаются ароматными. А пробовали ли вы приготовить домашний хлеб?
Я хочу вам предложить рецепт хлеба с творогом и овсяными хлопьями. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – два с половиной стакана,
вода – половина стакана,
овсяные хлопья «Экстра» - один стакан,
соль – 10 г,
зернёный творог – один стакан,
сахар – 25 г,
сухие быстрорастворимые дрожжи – две чайные ложки,
масло сливочное – две столовые ложки,
яйцо – одно.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить хлеб в духовке.
1. Смешать один стакан муки, дрожжи, сахар и соль с тёплой водой. Потом оставить на двадцать минут, пока опара не поднимется.
Домашний трехцветный хлеб
2. В большую миску разбить яйцо и слегка взбить. Затем добавить масло сливочное и сыр и хорошо перемешать.
3. Оставшуюся муку просеять и добавить в смесь. Всыпать овсяные хлопья. После этого влить подошедшую опару и замесить тесто. Вымешивать руками десять минут, тесто должно быть упругим.
4. Тесто вернуть в миску, затянуть её пищевой плёнкой и дать подойти один час.
5. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму. Тесто вытащить из миски и слегка обмять. Сформировать буханку, подгибая края внутрь, и положить хлеб в форму. После этого накрыть полотенцем и оставить на расстойку на двадцать минут – дрожжевое тесто должно подняться.
Вкусный кахетинский хлеб назуки
6. Духовку разогреть до ста девяносто градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить в духовку. Выпекать хлеб в духовке сорок минут. Проверять готовность лучинкой, она должна выходить сухой из буханки.
7. Готовый ароматный хлеб с творогом достаем из духовки, охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!