кексы рецепты

Что можно приготовить к чаю вкусно и быстро? Рецептов сладкой выпечки немало: кексы, печенье, пряники, торты, пирожные. Порой из такого количества рецептов выбрать именно тот, который нужен, не всегда удается.

Я хочу вам предложить рецепт простых кексов на кефире с черносливом. Выпечка получается очень вкусной и ароматной с кусочками чернослива в тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
кефир 2.5 % - 250 мл,
сода – одна чайная ложка,
чернослив без косточек - 120 г,
масло сливочное - 100 г,
сахарный песок - 160 г,
яйца – два штуки,
коньяк – одна столовая ложка,
сахарная пудра - для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить кексы на кефире.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до однородности. Чернослив промываем под проточной водой, нарезаем его кубиками мелкого размера и заливаем коньяком.

2. Наливаем в миску половину кефира комнатной температуры, перемешиваем и просеиваем муку.

 Кекс «заснеженные» розы – рецепт с фото

3. В оставшийся кефир добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем. Охлаждаем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

4. Теперь добавляем чернослив вместе с коньяком.

 Вкусные домашние творожные кексы с манкой – фото рецепт

5. Формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом и наполняем тестом до половины, так как кексы при выпечке хорошо поднимаются. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Кексы выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!