Вкусные творожно-сырные кексы можно приготовить на завтрак. Получаются они легкими и сытными. Такие кексы можно подавать как закуску на праздничный стол. Их и называют закусочными кексами.
Рецепт приготовления кексов с сыром я случайно нашла в Интернете. И с тех пор они частенько появляются на моем праздничном столе. Такую выпечку можно приготовить и к чаю.
Советую и вам попробовать приготовить эти кексики. А для приготовления нам понадобится:
одно большое куриное яйцо,
220 г свежего нежирного творога,
одна ложка чайная разрыхлителя теста,
150-170 г просеянной пшеничной муки,
щепотка поваренной соли,
одна ложка чайная сахарного песка,
три столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
120 г любого сыра твердых сортов.
Теперь, когда все необходимые продукты для приготовления кексов собраны, начинаем сам процесс приготовления.
1. Берем глубокую миску и кладем в нее подготовленный творог и слегка разминаем. Добавляем к нему сахарный песок и одно яйцо. Добавляем масло растительное тонкой струйкой. Все хорошо перемешиваем.
2. Твердый сыр натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску. Тщательно опять все перемешиваем.
3. Далее к полученной смеси добавляем муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель. Желательно добавить их вместе через сито. Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. Берем формочки для кексов. Слегка смазываем их маслом растительным и наполовину заполняем их подготовленным тестом. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку и, уже в хорошо разогретую, ставим творожные кексы минут на двадцать-двадцать пять. Время пребывания кексиков в духовке зависит оттого, как она греет.
5. Готовые кексы с сыром достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на подготовленное блюдо и подаем к столу. Можно подать к ним чай, черный кофе или свежевыжатый фруктовый сок. Как обычно, я всем желаю приятного аппетита!