хлеб рецепт

Как известно, домашняя выпечка вкуснее и ароматнее покупной. Это относится и к хлебу. Приготовленный хлеб в домашних условиях получается мягким и очень вкусным. Многие считают, что испечь хлеб довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Попробуйте хотя бы раз приготовить домашний хлеб, и вы сами убедитесь, что ничего сложного в этом нет.

Давайте попробуем приготовить домашний хлеб в виде плетенки. Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 750г,
дрожжи сухие быстродействующие - 10г,
молоко – 175 мл,
сахарный песок - 70г,
вода – 175 мл,
яйцо – 2 штуки,


хлеб рецепт

Читайте: Вкусный кахетинский хлеб назуки


соль – 5 г,
растительное масло – 120 мл,
яйцо - 1 штука ( для смазывания плетенки),
мак и кунжут (для посыпки).
Время приготовления: 4 часа.
Продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашнего хлеба.

1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. В другой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Слегка взбить яйца и добавить их в муку. Туда же отправить смесь из молока, теплую воду и растительное масло. Замесить тесто.

2. Готовое дрожжевое тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на два часа.


рецепт хлеба

Читайте: Лезгинский слоеный хлеб на сковороде


3. Когда тесто поднялось вдвое, обминать его и разделить на две равные части. Каждый кусок разделить еще на три части и раскатать в жгутики одинаковой длины. Сплести косичку.

4. Выложить плетенки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить еще на сорок минут в тепле.

5. По истечению времени смазать плетенки яичным желтком, сверху посыпать кунжутом и маком.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб


6. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать хлеб в духовке тридцать минут, пока не подрумянятся. Проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из духовки, остудить и подать к столу. Приятного всем аппетита!