запеканка рецепты

Творожная запеканка – это очень вкусный и нежный десерт, который тает во рту. Это блюдо нравится не только детям, но и взрослым. Существует немало вариантов приготовления этого блюда с различными вкусами.

Я хочу вам предложить пять лучших рецептов творожной запеканки.

1. Творожная запеканка с бананом без яиц
Ингредиенты:
1 кг творога;
100 г + 3 ст. л. сметаны;
щепотка ванилина;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
6 ст. л. сахарного песка;
6 ст. л. манной крупы + немного для посыпки;
1 банан;
немного растительного масла.


творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка с манкой


1. Соединяем творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахарный песок, ванилин и соль. Добавляем манку и хорошо перемешиваем. Нарезаем банан небольшими кусочками, добавляем в творожную смесь и перемешиваем ещё раз до однородности.
2. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее творожную массу, разравниваем и смазываем оставшейся сметаной. Выпекаем творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов сорок пять минут. Перед подачей остужаем запеканку.

2. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
125 мл молока;
3 ст. л. сахарного песка;
5 ст. л. манной крупы;
100 г творога;
2 яйца;
250 г мякоти тыквы;
2 ст. л. сметаны;
немного сливочного масла.

1. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем манку. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения. Слегка остужаем манную кашу.
2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и перекладываем в жаростойкую посуду. Ставим в микроволновку на полную мощность на пять-семь минут, чтобы тыква смягчилась.
3. Пюрируем тыкву погружным блендером. Выкладываем к ней манную кашу и взбиваем блендером ещё раз. Добавляем сахар, творог и сметану и снова перемешиваем. Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем творожно-тыквенную смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать пять минут.

3. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты:
5 яиц;
100 г сметаны;
120 г сахарного песка;
немного растительного масла;
500 г творога;
немного панировочных сухарей.

1. Миксером взбиваем яйца до однородной консистенции. Добавляем сахар и взбиваем ещё раз. Добавляем творог и сметану и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем творожную смесь и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока запеканка не подрумянится.

4. Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты:
250 г творога;
щепотка соли;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. муки + немного для посыпки;
немного сливочного масла.


творожная запеканка в духовке

Домашняя творожная запеканка с ягодами


1. Смешиваем творог, сметану, сахар, соль, яйцо и одну столовую ложку пшеничной муки. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
2. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

5. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
50 г белого риса;
щепотка соли;
2 яйца;
щепотка ванилина;
1,5 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания;
125 г творога.

1. Отвариваем рис и слегка остужаем. Взбиваем яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Добавляем их к творожной смеси и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем рис и ещё раз перемешиваем.
3. Смазываем маслом форму для выпечки. Перекладываем в нее творожно-рисовую массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Приятного всем аппетита!



Кулинарные видео-рецепты