творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Существует немало рецептов этого блюда. По какому бы рецепту оно не готовилось, главным его ингредиентом является творог.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт творожной запеканки с манкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре яйца,
0,8 кг свежего творога,
четыре столовых ложки манной крупы,
один стакан свежего молока любой жирности,
четыре столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванилина.
Время приготовления: один час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить нежную запеканку из творога.

1. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем миксером в течение нескольких минут до появления пены.

2. В полученную яичную смесь добавляем стакан молока и ванилин. Тщательно перемешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и манную крупу. Хорошо все перемешиваем и взбиваем миксером пару минут. Масса должна получиться однородной без комочков.

4. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Берем форму для запекания и ставим в разогретую духовку на пару минут. Горячую форму обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее жидкое тесто для запеканки.

5. Выпекаем творожную запеканку в духовке в течение сорока пяти минут. Запеканка должна стать румяной. Достаем ее из духовки и слегка остужаем, не вынимая из формы.

6. Готовое блюдо из творога выкладываем на тарелки и подаем к столу. К нему можно подать сметану, варенье, кисель или джем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: