Дата рождения первого творога неизвестна, тем не менее, его используют в рационе практически все народы мира. Этот уникальный продукт любят и в нашей стране. Богатый белком и кальцием, нежный на вкус творог занимает важное место на нашем столе.
Незаменим творог для взрослых и детей. Его рекомендуется употреблять в чистом виде, но также можно использовать в приготовлении различных блюд: макарон, вареников, запеканок и творожных тортов, легких воздушных десертов. Всех блюд и не перечесть, настолько богато его применение.
Современная жизнь в городах наполнена стрессами и вредными веществами автомобильных выхлопов. Люди все время спешат, и нет времени остановиться перевести дух. Как и тысячи лет назад на Древней Руси мы любим и уважаем, этот продут. Он необходим как, для нормального развития детей, так и для поддержания жизненного тонуса для взрослых.
Полезные свойства творога
Все мы помним еще с детства, как бабушки и мамы кормили нас творогом. На какие уловки ни шли, желая приучить нас к этому ценному продукту: вареники с творогом, политые сметаной, сырники, творожные запеканки и многое другое. А все лишь потому, что знали, какой это полезный продукт.
* Высокое содержание кальция в твороге благоприятно влияет на укрепление костей и зубов.
* Большое содержание легко усвояемого белка способствует развитию и поддержанию в тонусе мускулатуры.
* В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, которых в современной жизни так не хватает.
Положительное влияние
В первую очередь творог необходим детям и старикам. Детский организм развивается и ему необходим строительный материал. В старшем возрасте не все продукты питания усваиваются также хорошо, как творог. Использование этого уникального продукта в рационе препятствует развитию такого печального заболевания, широко распространенного среди старших людей, как остеопороз - повышение хрупкости костей.
Также творог благотворно влияет на систему пищеварения. Произведенный по классическим рецептам творог прекрасно подходит для приготовления различных полезных блюд. Благодаря невысокой жирности, богатству белков и кальция, служит диетическим питанием людям. Его можно смело включать в восстановительные диеты после перенесенных травм и операций. Люди, ведущие активную жизнь, например, спортсмены, включают его в ежедневный рацион.