Простой и вкусный десерт можно приготовить из творога и печенья. Этот торт без выпечки готовится быстро и просто. А для его приготовления нужны будут самые простые продукты, которые находятся в холодильнике почти у каждой хозяйки.
Итак, для торта из печенья и творога подготовим следующие ингредиенты:
120 г масла сливочного и, обязательно, свежего,
половина стакана сахарного песка,
270 г творога любой жирности,
18 штук печенья – песочное, юбилейное или сгущённое молоко,
ягоды – малина, клубника или ежевика,
несладкий теплый черный кофе,
горький шоколад,
пищевая пленка.
Ну а теперь пошаговый рецепт приготовления этого вкусного десерта с ягодами.
1. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его кусочками и кладем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахарный песок и все взбиваем тщательно, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать миксер.
Добавляем в готовую массу творог и опять все тщательно взбиваем, используя миксер. Это мы сделали для десерта творожный крем.
2. Пищевую пленку расстилаем на столе и в три ряда выкладываем печенье, которое нужно предварительно обмакнуть на несколько секунд в черный кофе. Теперь выкладываем крем для торта. Творожную массу равномерно распределяем тонким слоем по всей поверхности печенья.
3. Подготовленную ягоду, например, клубнику, обрабатываем и тщательно промываем под холодной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Затем аккуратно выкладываем ягоды клубники. Можно сделать творожный десерт с бананом. Тоже получается очень вкусно.
4. С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем в рулет. Сначала приподнимаем к серединке одну сторону, а затем – вторую. Слегка прижимаем, чтобы рулет не распался. На четыре-пять часов творожный десерт отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Горький шоколад ломаем кусочками и растапливаем его на водяной бане. Аккуратно поливаем тортик.
5. Даем постоять в холодильнике еще минут тридцать, после чего подаем к столу вместе с кофе или ароматным чаем. Быстро, просто, полезно и очень вкусно! Приятного всем аппетита!