Торты – это главное украшение праздничного стола. Это самое любимое лакомство каждого из нас. Конечно же, проще всего купить готовый торт. Но когда торт сделан самостоятельно с любовью, согласитесь, он намного вкуснее покупного.
Я хочу предложить вам рецепт творожного торта. Вообще, выпечка из творога – это частый гость на нашем столе. Из творога можно сделать много вкусной выпечки.
Итак, для творожного торта нам понадобится:
0,4 кг свежего домашнего творога,
один стакан сахарного песка в тесто,
один стакан сахарного песка в крем,
четыре куриных желтка в тесто,
четыре куриных белка в крем,
пару чайных ложек соды,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна ложка столовая крахмала кукурузного,
0,9 л молока,
300 г масла сливочного,
два пакетика ванильного сахара,
одна ложка столовая лимонного сока,
200 г ядер грецких орехов.
1. В глубокую миску выкладываем домашний творог и добавляем к нему стакан сахара. Все тщательно перемешиваем.
2. Аккуратно отделяем желтки от белков и добавляем их в творожную массу. Также добавляем соду, гашённую свежим соком лимона. Все тщательно перемешиваем.
3. Полученной творожной массе даем настояться в течение тридцати минут при комнатной температуре. Масса должна увеличиться в два раза.
4. Просеянную муку всыпаем в массу малыми порциями, каждый раз перемешивая. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шар.
5. Готовое тесто делим на восемь-десять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж круглой формы.
6. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи пекутся семь-восемь минут.
7. Теперь готовим крем для торта. Куриные белки выливаем в посуду и добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Тщательно все размешиваем. Добавляем две неполные ложки столовые муки и одну ложку картофельного крахмала. Муку и крахмал предварительно размешиваем в малом количестве молока.
В кастрюльке кипятим молоко. Медленно добавляем в молоко белковую массу, постоянно помешивая. Варим заварной крем на малом огне до появления первых пузырьков. Крем остужаем. В отдельной посуде взбиваем масло сливочное, которое заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Немалыми порциями добавляем в масло заварной крем и взбиваем. Масса должна получиться однородной без комочков. Полученным заварным кремом смазываем коржи, формируя из них торт. Смазываем кремом верх и бока торта.
Измельчаем печенье и посыпаем торт. Посыпаем измельченным грецким орехом. Дольками ореха украшаем творожный торт.
8. Готовый торт с заварным кремом ставим на час в холодильник. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!