Торт назывался “Шварцвальд“, что в переводе с немецкого означает “дремучий лес“. Названий у этого торта, кстати, много: «Чёрный лес», «Пьяная вишня», «Блэк Форест». Но неизменны его отличительные составляющие: основа в виде шоколадного бисквита, пышный крем и ароматная вишня.
А вот и сам подробный рецепт бисквитного торта Черный лес. Для приготовления нам понадобится:
для бисквита:
мука - 170 г,
яйца - 6 штук,
какао-порошок - 30 г,
сахар - 150 г,
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
вишня - 700 г,
сахар - 60 г,
крахмал - 30 г.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
Для крема:
сливки 30% - 750 мл,
сахарная пудра - 50 г,
загуститель для сливок - 3 пакетика
Для украшения:
черный шоколад или шоколадная стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт вкусного бисквитного торта.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов и приступите к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого в миску разбейте 6 яиц (пусть вначале полежат при комнатной температуре, согреются). Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.
2. В отдельной миске смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте их и просейте через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. На дно разъемной формы поместите бумагу для выпечки и аккуратно выложите на нее тесто.
Читайте: Бисквитный торт «Замок»
3. Поставьте бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. Не забывайте проверять готовность выпечки зубочисткой.
4. Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением начинки для торта. Для этого возьмите баночку с консервированной вишней и процедите ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. 250 мл сока вишни влейте в сотейник, туда же добавьте крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешайте. Сахар в начинку добавляйте в зависимости от вашего вкуса.
5. Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, выварите массу. Добавьте к теплой массе ягоды вишни, ранее процеженные, оставив необходимое количество для украшения торта. Начинка готова.
Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт
6. Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта и уберите в холодильник.
7. Бисквит достаньте из духовки, дайте остыть, а после разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.
8. На подставку положите первый корж и пропитайте его соком вишни. Поверх коржа выложите половину вишневой начинки. Вишни распределяйте так, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавьте одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.
Читайте: Бисквитный домашний торт
9. То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Его верх и бока торта равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на 3 часа в холодильник, чтобы начинка и крем застыли.
10. Украсьте торт “Черный лес“ сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. Всем желаю приятного аппетита!