торт рецепт

Если вы хотите что-то приготовить вкусненькое и порадовать свою семью, попробуйте приготовить торт фрезье. Конечно, на его приготовление уйдет немало времени. Но, поверьте, от такого десерта все будут в восторге.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для масляного бисквита (форма 16 см):
мука пшеничная - 3,5 ст. л. с горкой,
яйца - 2 штуки,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
желток – 1,
сахар - 3 ст. л. с горкой,
сливочное масло - 1,5 ст. л.

Фисташковый заварной крем:
молоко - 1,5 стакана,
кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.,
желтки - 3 штуки,
сахар - 2,5 ст. л. с горкой,
мука - 0,5 ст. л. с горкой,
фисташковая паста - 1 ст. л.,
сливочное масло -1,5 ст. л.,
6 г желатина + 30 мл воды,
150 мл сливок,
100 г маскарпоне.
Объем стакана - 250 мл.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт 


Сироп для пропитки:
150 г сахара,
150 мл воды.

Дополнительно:
500 г клубники.

Швейцарская меренга:
яичные белки - 2 штуки,
120 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.

Для декора:
клубника,
дробленая фисташка.
Время приготовления: 4-5 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт в домашних условиях.

Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти пяти градусов, с конвекцией.
2. Взбейте яйца и желток с сахаром.
3. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам, перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем, деликатно вмешайте в общую массу.
5. Затяните дно кольца фольгой, вылейте тесто в форму, отправьте выпекаться на тридцать пять минут.
6. Дайте остыть бисквиту, снимите форму.
7. Срежьте верхушку, разрежьте вдоль на две части.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


Готовим фисташковый заварной крем.
1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть пятнадцать минут.
2. Смешайте желтки с сахаром.
3. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
4. Прогрейте молоко до парения, половину добавьте к желткам, перемешайте до однородной консистенции.
5. Верните молоко с желтками в сотейник. При постоянном помешивании доведите до кипения, кипятите сорок секунд.
6. Добавьте фисташковую пасту, желатиновую массу, сливочное масло и перемешайте.
7. Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на два часа.
8. Взбейте сливки с маскарпоне до мягких пиков.
9. Взбейте основу для крема, соедините со взбитыми сливками. Перемешайте.
10. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм.

Готовим сироп для пропитки.
1. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и охладите.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шварцвальдский вишневый торт


Собираем торт.
1. Срежьте у клубники хвостики, каждую ягодку разрежьте пополам.
2. Выложите внутрь кольца диаметром 18 см бордюрную ленту.
3. Выложите по диаметру борта крем, затем положите бисквит. Пропитайте бисквит сиропом.
4. Выложите на бисквит клубнику по диаметру формы – срезом ягод к борту.
5. Закройте кремом пространство между ягодами, разровняйте крем шпателем.
6. Выложите крем на бисквит, сверху в крем погрузите кусочки клубники и снова закройте их кремом, крем разровняйте.
7. Положите сверху второй бисквит, пропитайте его.
8. Заполните пространство между бисквитом и формой кремом.
9. Выложите крем сверху на бисквит, разровняйте.
10. Поставьте торт в холодильник на два часа.


торт рецепт

Читайте: Нежный домашний торт карпатка


Готовим швейцарскую меренгу.
1. Смешайте белок, сахар и лимонную кислоту.
2. Поставьте смесь на паровую баню, прогрейте, чтобы сахар растворился.
3. Взбейте до стойких пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с насадкой "Лепесток".

Украшаем торт.
1. Снимите кольцо, сверху выложите меренгу.
2. Задекорируйте половинками клубники и дробленой фисташкой.
3. Снимите бордюрную ленту.
4. Вкусный бисквитный торт готов. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты