Шоколадные кексы с вишней – пошаговый рецепт

кексы с вишней рецепт

Шоколадно-вишнёвые кексы - восхитительное лакомство, сочетающее насыщенный, изысканный вкус шоколада со сладким, фруктовым вкусом вишни. Эти кексы идеально подходят для любого праздника, будь то семейное торжество, день рождения или просто уютная домашняя вечеринка. Влажный, нежный бисквит в сочетании с сочной вишнёвой глазурью делает эти кексы особенным десертом, который понравится всем.

Вот рецепт кексов с вишней. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
170 г горького шоколада мелко нарезанного
29 г несладкого какао-порошка
3/4 стакана горячей воды
116 г пшеничной муки
155 г сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/4 стакана + 2 столовые ложки растительного масла
2 крупных яйца
2 ч. л. уксуса
1,5 ч. л. ванильного экстракта.


кексы рецепт

Читайте: Шоколадные кексы с творожным сыром и карамелью


Шоколадный ганаш:
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1/4 стакана жирных сливок.

Глазурь:
1/2 сливочного масла размягченного
1-2 щепотки соли по вкусу
330 г сахарной пудры
2 столовые ложки вишнёвого сока мараскино
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Красный пищевой краситель необязательно
1/2 вишни мараскино из 1 банки объёмом 300 мл, нарезанные и завернутые в бумажные полотенца для лёгкой просушки
24 вишенки мараскино и еще немного для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадные кексы с вишней.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера смешайте измельчённый шоколад и какао-порошок, затем залейте смесь горячей водой и взбейте до получения однородной массы.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом


2. Поставьте миску в холодильник и охлаждайте примерно 20 минут, перемешав один раз в середине процесса.

3. Тем временем в миске для смешивания взбейте муку, сахарный песок, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте рапсовое масло, яйца, ваниль и уксус.

4. Влейте остывшую шоколадную смесь в масляную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь, взбивая до получения однородной массы.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы


5. Равномерно распределите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 1/4. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

6. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решётку для полного остывания.

7. Приготовьте ганаш. Выложите шоколадную стружку в миску. Нагрейте сливки почти до кипения, затем залейте ими шоколадную стружку. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Перемешайте до получения однородной массы.


шоколадные кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные домашние шоколадные кексы


8. Дайте ганашу остыть в холодильнике или при комнатной температуре, пока он не загустеет, но останется пригодным для приготовления трубочек.

9. Приготовьте глазурь. Пока ганаш остывает, взбейте сливочное масло с солью в чаше электрического миксера до получения однородной пышной массы.Добавьте вишневый сок мараскино, ваниль и желаемое количество красного пищевого красителя (если используете). Смешайте с 1 стаканом сахарной пудры.

10. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивая до получения однородной пышной массы. Аккуратно вмешайте измельчённые вишни мараскино с помощью резиновой или силиконовой лопатки.

11. Сверху на каждый кекс положите по две вишенки мараскино (без плодоножек) и нанесите желаемое количество глазури поверх вишенок. Используйте небольшое количество, так как эта глазурь довольно сладкая.


кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные кексы


12. Переложите шоколадный ганаш в небольшой герметичный пакет, отрежьте уголок с одной стороны и закройте пакет. Полейте кексы ганашем, добавив по одной вишенке на каждый кекс. Перед подачей дайте кексам постоять около часа. Всем желаю приятного аппетита!