Независимо от того, устраиваете ли вы тематическую вечеринку, празднуете ли какое-то особое событие или просто балуете себя, кексы «Черный бархат» - идеальный выбор. Сочетание насыщенного вкуса, роскошной глазури и эффектного внешнего вида делает их желанным угощением, которое понравится всем.
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кексы:
125 г пшеничной муки
42 г какао-порошка
79 мл горячей воды
130 г сахара
79 мл растительного масла
79 мл кефира комнатной температуры
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
четверть чайной ложки соли
0,5 ч. л. уксуса
четверть чайной ложки черного пищевого красителя по желанию
60 г малинового джема по желанию или другой начинки на выбор.
Читайте: Очень вкусные домашние кексы
Глазурь:
1 стакан несолёного сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
64 г какао-порошка
60 мл жирных сливок, больше/меньше в зависимости от консистенции
1 щепотка соли по вкусу
посыпка по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов черный бархат.
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для кексов пергаментом.
Читайте: Мини кексы с карамелью
2. Смешайте пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль в большой миске. В миске среднего размера смешайте сахар, растительное масло, яйцо, кефир, уксус и пищевой краситель, взбивая до получения однородной массы.
3.Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до тех пор, пока не останется лишь несколько комочков муки. Влейте горячую воду и перемешайте до получения однородной массы.
4. Равномерно заполните формочки для кексов тестом так, чтобы каждая была заполнена на две трети. Выпекайте в центре духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Читайте: Кексы красный бархат
5. Приготовьте глазурь. Смешайте размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки и соль в миске среднего или большого размера и взбейте до получения однородной массы. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с большим наконечником.
6. Аккуратно вырежьте серединку из остывших кексов, стараясь не прорезать дно. Отложите вырезанные кусочки. Заполните отверстия малиновым джемом, затем вставьте вырезанные кусочки обратно.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
7. Смажьте кексы глазурью и украсьте посыпкой или другими любимыми украшениями. Всем желаю приятного аппетита!