Домашние кексы с вишней и миндалем – пошаговый рецепт

кексы с вишней рецепт

Если вам хочется чего-то сладкого и изысканного, эти миндально-вишнёвые кексы сочетают в себе нежный миндальный бисквит и сладкий, сочный вкус вишни, создавая восхитительный десерт, идеально подходящий для любого праздника. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт кексов с вишней. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
чуть больше стакана пшеничной муки
три четверти чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
18 вишенок мараскино разделенных
три четверти сахара
6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо комнатной температуры
1 крупный яичный белок комнатной температуры
1/2 ч. л. миндального экстракта


бисквитные кексы с розами рецепт

Читайте: Красивые бисквитные кексы с розочками


1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/3 стакана кефира
3 ст. л. вишневого сока мараскино.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние кексы черный бархат.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске для смешивания взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, соду и соль, затем отставьте в сторону примерно на 30 секунд. Разрежьте 6 вишнёвых мармеладок пополам и отложите в сторону.

2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения однородной пышной массы. Добавьте яйцо, яичный белок, миндальный и ванильный экстракты и перемешайте до получения однородной массы.


медовые кексы рецепт

Читайте: Очень вкусные медовые кексы с вишней


3. В мерном стакане для жидкостей смешайте пахту и вишневый сок. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь и кефир в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью. После каждого добавления перемешивайте до однородности.

4. Равномерно распределите тесто по 12 бумажным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно наполовину. В центр каждого кекса положите половинку вишни (вишня утонет во время выпекания). Выпекайте в разогретой духовке в течение 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. При необходимости проведите ножом для масла по краям кексов, чтобы отделить их от формы, и дайте им остыть в форме для кексов в течение 5 минут. Переложите кексы на решётку для полного остывания. 

6. Приготовьте глазурь. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости до очень светлого и пышного состояния, примерно 8 минут. Периодически соскребайте масло со стенок и дна чаши (если используете насадку-лопатку, это может занять 5 минут).


кексы с вишней рецепт

Читайте: Шоколадные кексы с вишней


7. Добавьте 1,5 столовой ложки вишневого сока мараскино, сахарную пудру и миндальный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. 

8. Затем добавьте пищевой краситель и еще немного вишневого сока для достижения желаемой консистенции (добавляйте по 1 чайной ложке за раз). Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще около 6 минут. Затем нанесите на верхушки глазурь. Всем желаю приятного аппетита!