Пирожные с рикоттой и шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

Пирожные с рикоттой и шоколадной крошкой - это восхитительный десерт, в котором сливочная насыщенность рикотты сочетается со сладостью шоколадной крошки, и всё это завернуто в слоёное тесто. Эта выпечка, которая идеально подходит для завтрака или сладкого перекуса, обязательно произведёт впечатление.

Вот рецепт пирожных с рикоттой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один лист слоеного теста размороженный
135 г сыра рикотта
126 г шоколадной стружки
1 столовая ложка крупного сахара или щепотка сахара на каждый кусочек.


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


Для смазывания: 
1 яйцо взбитое.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт выпечки с рикоттой.

1. Достаньте замороженное слоеное тесто примерно за 30 минут до начала приготовления квадратов. Если у вас мало времени, воспользуйтесь методом быстрой разморозки, указанным на упаковке.

2. Разогрейте духовку до 177 градусов. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на 9 квадратов с помощью формочки для пиццы или теста - скалка не понадобится. Выложите квадраты на противень, застеленный пергаментом.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с малиной и кремом


3. Выложите примерно одну столовую ложку рикотты в центр каждого квадрата, распределив её в виде небольшого ровного круга на расстоянии 1-2 см от краёв.

4. Смажьте яичной смесью открытые края теста, стараясь не задевать центр с сыром.

5. Сверху на каждый квадратик выложите примерно одну столовую ложку шоколадной стружки, затем посыпьте все квадратики сахаром.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с заварным кремом и ягодами


6. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 177 градусов около пятнадцати минут или до золотисто-коричневого цвета и рассыпчатости теста. Приятного аппетита!