Если вы любите тирамису, то попробуйте приготовить этот торт самостоятельно в домашних условиях. Торт получается очень вкусным. А в его приготовлении нет никаких сложностей. Обязательно его приготовьте и порадуйте свою семью.
Вот рецепт торта тирамису. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
пять средних яиц
110 г муки пшеничной высшего сорта
50 г картофельного крахмала
150 г сахара
одна чайная ложка ванильного экстракта
соль на вкус.
Читайте: Домашний рулет тирамису
Для крема:
380 г маскарпоне
115 г свежих сливок
180 г сахара
90 г желтка
140 г яичного белка
16 г желатин в листах.
Для завершения:
220 г эспрессо
50 г сахара
несладкое какао.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта тирамису.
Читайте: Лучший классический итальянский тирамису
1. Сделайте бисквит. Взбейте яичные белки, добавив сахар в три раза. Добавляйте желтки по одному. Добавьте просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешайте до однородности. Варим при температуре сто семьдесят пять градусов в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
2. Приготовьте заварной крем. Размягчите и растопите желатин. Взбейте маскарпоне и сливки до однородности. Добавьте взбитые желтки с сахаром. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки и желатин.
3. Сборка торта. Разрежьте бисквит на два коржа. Чередуйте слои влажного бисквита с кофе и сливками. Украсить кремовыми шипами. Охладите два-три часа в морозильной камере и один час в холодильнике. Посыпать какао только перед подачей на стол!