Домашний торт тирамису – пошаговый рецепт

тирамису рецепт

Если вы любите тирамису, то попробуйте приготовить этот торт самостоятельно в домашних условиях. Торт получается очень вкусным. А в его приготовлении нет никаких сложностей. Обязательно его приготовьте и порадуйте свою семью.

Вот рецепт торта тирамису. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для бисквита:
пять средних яиц 
110 г муки пшеничной высшего сорта
50 г картофельного крахмала 
150 г сахара 
одна чайная ложка ванильного экстракта
 соль на вкус.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Домашний рулет тирамису


Для крема:
380 г маскарпоне
115 г свежих сливок 
180 г сахара
90 г желтка 
140 г яичного белка 
16 г желатин в листах.

Для завершения:
220 г эспрессо
50 г сахара 
несладкое какао.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта тирамису.


 тирамису рецепт

Читайте: Лучший классический итальянский тирамису


1. Сделайте бисквит. Взбейте яичные белки, добавив сахар в три раза. Добавляйте желтки по одному. Добавьте просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешайте до однородности. Варим при температуре сто семьдесят пять градусов в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 

2. Приготовьте заварной крем. Размягчите и растопите желатин. Взбейте маскарпоне и сливки до однородности. Добавьте взбитые желтки с сахаром. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки и желатин.

торт тирамису рецепт

десерт тирамису рецепт

3. Сборка торта. Разрежьте бисквит на два коржа. Чередуйте слои влажного бисквита с кофе и сливками. Украсить кремовыми шипами. Охладите два-три часа в морозильной камере и один час в холодильнике. Посыпать какао только перед подачей на стол!