Рассыпчатые тарталетки с заварным кремом, украшенные несколькими ломтиками киви и клубникой, вырезанной в форме розы. Такой десерт – это отличное украшение любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
Вот рецепт тарталеток с кремом и клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
1 яйцо
65 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
200 г пшеничной муки.
Для заварного крема:
300 мл молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 яичных желтка
65 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Читайте: Быстрый и вкусный клубничный десерт
Для верха:
около 16 крупных ягод клубники
примерно 4 киви
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные тарталетки с клубникой.
1. Не забудьте достать сливочное масло из холодильника как минимум за 30 минут до начала приготовления.
2. В большую миску добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Читайте: Красный бархатный чизкейк с клубникой
3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 30 минут или дольше.
4. Приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до однородной и пышной консистенции. Добавляйте молоко понемногу, хорошо взбивая, чтобы не образовывались комочки. Взбейте с оставшимся молоком.
Читайте: Клубничный десерт с кремом из маскарпоне
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.
6. Перелейте крем в стеклянную миску и дайте ему остыть. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.
7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для тарталеток сливочным маслом и мукой (или сбрызните спреем). Отставьте в сторону.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
8. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, следя за тем, чтобы оно не прилипало к столу. Вырежьте круглые печенья. Выложите их в форму, слегка прижимая пальцами, стараясь не растягивать тесто.
9. Вы можете использовать обрезки теста, чтобы сделать больше круглых печений, просто снова замесите тесто и раскатайте его. Выпекайте пустые формы примерно 12 минут в середине духовки, пока края не станут золотистыми. У вас должно получиться 16 тарталеток.
10. Дайте тарталеткам полностью остыть. Когда будете готовы подавать, нарежьте клубнику в форме розы.
11. Наполните формочки для печенья одной столовой ложкой заварного крема. Очистите, разрежьте пополам (вдоль) и тонко нарежьте киви. Выложите 4 или 5 половинок киви по краям. Сверху выложите клубничные розочки.
12. Наш красивый и вкусный десерт с клубникой готов. Храните в холодильнике, если не съели сразу. Всем желаю приятного аппетита!