Мягкий хлеб с маслом пропитывается насыщенным заварным кремом, приготовленным из яиц, ванили и трёх видов молока - цельного, сгущённого и подслащённого сгущённым молоком, - и получается очень нежный, тающий во рту десерт. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт хлебного пудинга. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г бриоши или халы, нарезанная кубиками
3 больших яйца
100 г сахарного песка
240 мл молока
одна банка сгущённого молока (355 мл)
400 мл сгущённого молока с сахаром (разделить)
одна столовая ложка ванильного экстракта.
Читайте: Вкусный шоколадно-ореховый пудинг
Дополнительные ингредиенты:
150 г черники или
150 г полусладких шоколадных чипсов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный хлебный пудинг.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 28 x 20 см.
2. В большой миске взбейте яйца, сахар и цельное молоко до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко и половину сгущённого молока с сахаром. Взбейте до однородной массы.
Читайте: Очень вкусный шоколадный пудинг
3. Положите нарезанный кубиками хлеб внутрь и аккуратно сложите его, чтобы он полностью пропитался. Если у вас есть время, оставьте его на десять минут, чтобы он впитал жидкость. Если используете, добавьте чернику или шоколадную стружку и равномерно распределите их.
4. Вылейте хлебную смесь в подготовленную форму. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте сорок пять минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё пятнадцать минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не пропечётся.
5. Сбрызните тёплый хлебный пудинг оставшимися 200 мл сгущённого молока. Подавайте сразу же, чтобы он был мягким или дайте полностью остыть и нарежьте идеальными ломтиками. Подавайте тёплым. Всем желаю приятного аппетита!