Мягкие и очень сладкие. Лёгкие и пышные. Пончики приготовлены из простых ингредиентов. Обжарены во фритюре и наполнены восхитительно нежным заварным кремом. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пончиков с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 мл молока
125 г манной крупы
3 яйца
100 г сахара
150 г муки пшеничной
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
1 большой апельсин, цедра
масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для украшения
60 мл взбитых сливок (по желанию).
Читайте: Традиционные итальянские жареные пончики
Для заварного крема:
240 мл молока
60 мл жирных взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яичных желтка
30 г кукурузного крахмала.
Время приготовления: около 1 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пончиков с заварным кремом.
1. Разогрейте молоко в большой кастрюле. Прежде чем оно закипит, добавьте манную крупу и взбейте до однородной консистенции. Готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Добавьте яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте мелко натёртую апельсиновую цедру. И снова взбейте. Дайте тесту постоять около получаса или пока вы готовите заварной крем.
Читайте: Очень вкусные пышные пончики на молоке
4. Приготовьте заварной крем. Дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник.
5. Разогрейте масло в достаточно большой сковороде. Примечание: лучше, если масло будет заполнять сковороду не более чем наполовину.
6. Выложите ложкой тесто в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы вы не обжаривали слишком много пончиков одновременно. Им нужно место для приготовления и переворачивания.
Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури
7. Достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Проверьте первый пончики убедитесь, что он полностью прожарился внутри. Если нет, убавьте огонь и готовьте ещё немного. Дайте пончикам остыть.
8. Если вы хотите сделать заварной крем немного мягче, взбейте 60 мл жирных сливок и добавьте в заварной крем. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
9. Перед подачей разрежьте пончики пополам и наполните кремом. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!