Попробуйте приготовить эти кексы с карамелью. Они готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Это отличное дополнение к утреннему кофе или чаю.
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Спрей для выпечки
300 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
1 яйцо большое комнатной температуры
1 яичный желток комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
1/3 стакана цельного молока комнатной температуры.
Читайте: Очень вкусные кексы с ананасами
Глазурь:
150 г коричневого сахара
50 мл жирных взбитых сливок
3 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. соли
морская соль.
Время приготовления: 2 ч 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кексы с карамелью.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень для кексов на 6 чашек кулинарным спреем; отставьте в сторону.
Читайте: Вкусные кексы красный бархат
2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.
3. Взбейте сливочное масло и сахарный песок ручным миксером в большой миске на средне-высокой скорости до легкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и яичный желток, по 1 за раз, взбивая до однородности после каждого добавления.
4. Взбивайте смесь до получения однородной массы, около 30 секунд. Постепенно добавляйте мучную смесь по трети, чередуя с молоком, взбивая до однородности после каждого добавления и останавливаясь, чтобы соскоблить по мере необходимости.
Читайте: Домашние ванильные кексы
5. Равномерно распределите тесто по подготовленным углублениям в форме для кекса (примерно по 1/2 стакана в каждое). Разгладьте поверхность тыльной стороной ложки. Несколько раз сильно постучите формой по столу, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.
6. Выпекайте в разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 15 до 20 минут. Дайте кексам остыть на противне на решётке в течение 10 минут. Достаньте из противня и дайте полностью остыть на решётке в течение 1–2 часов.
Читайте: Очень вкусные и простые шоколадные кексы
7. Приготовьте глазурь. Добавьте коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на средне-высокой температуре, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.
8. Снимите с огня. Переложите глазурь в небольшую жаропрочную миску и дайте слегка остыть, не накрывая, при комнатной температуре 10 минут. Полейте охлажденные кексы глазурью. Слегка посыпьте по желанию каждый кекс морской солью. Всем желаю приятного аппетита!