Очень вкусный домашний пирог – пошаговый рецепт

домашний пирог рецепт

Несмотря на то, что в этом пироге есть все необходимые специи - корица и мускатный орех, - в нём есть несколько сюрпризов. Первый: сушёная кислая вишня, добавленная прямо в тесто для пирога. Сухофрукты придают пикантность этому согревающему пряному пирогу; они дополнены жареными солёными фисташками, которыми украшен верх пирога. Вы можете заменить фисташки на пеканы или грецкие орехи или не добавлять орехи, если хотите.

Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
500 г пшеничной муки 
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
220 г сахарного песка
220 г размягченного несоленого сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
4 крупных яйца
2 стакана сметаны
1 стакан сушёной черешни, нарезанной.


пирог с ягодами рецепт

Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом


Посыпка:
3/4 стакана очищенных жареных солёных фисташек, нарезанных
120 г пшеничной муки
120 г плотно утрамбованного коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
70 г несоленого сливочного масла, растопленного
220 г сахарной пудры
5 ст. л. жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог. 


пироги рецепты

Читайте: Сочный домашний пирог с вишней


1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте 25-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и соду.

3. Взбейте сахар и сливочное масло на средне-высокой скорости с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения лёгкой и пышной массы, примерно 4 минуты.

4. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте ваниль и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и сметану в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сушёные вишни.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

6. Приготовьте посыпку. Смешайте фисташки, муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль до однородной массы. Добавьте сливочное масло. Посыпьте тесто.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 65 до 70 минут. Остудите в форме в течение 30 минут. 


пирог с клюквой рецепт

Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом


8. Достаньте из формы и переложите на блюдо стороной с крошкой вверх. Взбейте сахарную пудру со сливками до получения однородной массы. Полейте пирог. Всем желаю приятного аппетита!