Этот великолепный торт становится ещё более потрясающим, когда вы разрезаете его и видите ряды идеальной клубники. Торт получается не только красивым, но еще и вкусным. Он украсит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол.
Вот рецепт клубничного торта. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Коржи:
1 стакан (225 г) размягчённого солёного сливочного масла
300 г сахарного песка
4 крупных яйца, разделенные
3 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
220 г цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 ч. л. экстракта миндаля
450 г свежей клубники.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой
Глазурь:
230 г размягченного сыра маскарпоне
150 г сахарного песка
400 г жирных взбитых сливок
1/2 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайная ложка экстракта миндаля.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с клубникой.
1. Приготовьте коржи для торта. Разогрейте духовку до 180гградусов. Смажьте маслом и мукой две круглые формы для торта 23 см глубиной 5 см.
2. Взбейте сливочное масло мощным миксером на средней скорости до пышности; постепенно добавляйте сахар, хорошо взбивая. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
3. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.
4. Взбейте яичные белки на высокой скорости с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Добавьте примерно треть яичных белков в тесто. Добавьте оставшиеся яичные белки в два приёма. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для кексов.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 28 до 32 минут. Остудите в формах на решётке в течение 10 минут. Достаньте из форм и полностью остудите на решётке, около 1 часа.
Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт
6. Тем временем срежьте тонкий ломтик с плодоножки каждой из 20–25 целых ягод клубники, чтобы получилась плоская основа; отложите клубнику в сторону.
7. Приготовьте нежную взбитую глазурь. Аккуратно перемешайте сыр маскарпоне и 1/3 стакана сахара в миске среднего размера.
8. Взбейте взбитые сливки, ванильный и миндальный экстракты электрическим миксером на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавляйте оставшуюся 1/3 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. Добавьте треть смеси взбитых сливок в сырную смесь. Аккуратно добавьте оставшуюся смесь взбитых сливок 2 порциями.
9. Выложите 1 охлажденный корж на форму для торта или сервировочное блюдо. Намажьте сверху 3/4 стакана глазури. Продвигаясь от внешнего края коржа к середине, выложите клубнику плоскими сторонами основания вниз и заостренными верхушками вверх поверх глазированного нижнего слоя.
Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой
10. Выложите примерно 1,5 стакана глазури в пластиковый пакет с застёжкой-молнией. Отрежьте один уголок, чтобы сделать небольшое отверстие. Выдавите глазурь между ягодами, полностью заполняя пустоты. Аккуратно распределите примерно 3/4 стакана глазури поверх ягод.
11. Положите второй корж на ягодный слой. Распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта. При желании украсьте цельной и нарезанной клубникой. Всем желаю приятного аппетита!