Торт Муравейник – пошаговый рецепт

торт рецепт

Торт муравейник пользуется большой популярностью Песочное тесто, испечённое в виде крошки, варёное сгущённое молоко – что может быть вкуснее? Собранные воедино эти составляющие окунут вас в беззаботное детство, ведь этот тортик именно оттуда родом!

Давайте и мы попробуем приготовить этот оригинальный торт. Такой десерт по достоинству очень как взрослые, так и дети.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сливочного масла,
одно яйцо,
четыре столовых ложки молока,


торт наполеон рецепт

Читайте: Домашний торт Наполеон 


100 г сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
500 г пшеничной муки высшего сорта,
одна банка сгущенного молока.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить оригинальный торт муравейник.

1. В чашу с растопленным сливочным маслом добавляем молоко, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем соду и снова всё перемешиваем.

2. Сразу много муки добавлять не нужно – всыпаем небольшими порциями и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3. Теперь полученное тесто делим на две равные части, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на один час в холодильник.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


4. В глубокую кастрюлю ставим банку сгущённого молока и наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла банку! Всё время, пока сгущёнка будет вариться, нужно проверять уровень воды, банка всегда должна находиться полностью в воде, иначе может взорваться!

5. Варить нужно ровно один час. За это время сгущёнка станет гуще и приобретёт светло-бежевый̆ цвет. Можно использовать и готовую варёную сгущёнку, но берите качественную!

6. Каждую охлаждённую часть теста натираем на крупной тёрке в форму. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем крошки до золотистого цвета.


наполеон рецепт

Читайте: Вкусный домашний торт наполеон


7. Далее смешиваем крошки с остывшей варёной сгущенкой. Можно добавить любимые орешки, изюм, цукаты.

8. Затем собираем всю крошку со сгущёнкой в тортик, как показано на видео. Даём торту отстояться в форме пару часов. Готовый торт нарезаем на квадратики, украшаем по вкусу и предпочтениям. Всем желаю приятного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены