Песочное печенье с ванилью и корицей – пошаговый рецепт

песочное печенье рецепт

Это вкусное песочное печенье, идеально подходящие в качестве праздничного подарка или особого угощения, приобретают новый вкус благодаря сочетанию ванили и корицы. Такое печенье дополнит семейное чаепитие и идеально украсит любой праздничный стол.

Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
500 г размягченного сливочного масла,
165 г сахарной пудры,
60 г сахарной пудры из стручков ванили,
1 чайная ложка концентрированного экстракта ванили,
675 г пшеничной муки,
1/2 стакана рисовой муки,
3 чайные ложки молотой корицы,


шоколадное печенье рецепт

Читайте: Шоколадное песочное печенье


2 столовые ложки сахара.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с корицей.

1. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, сахарную пудру для посыпки и ваниль в большой миске с помощью миксера до получения светлой и пышной массы. Добавьте просеянную муку и корицу; перемешайте, чтобы получилось плотное тесто.

2. Аккуратно замесите на слегка присыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите пополам, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.


печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье Красный бархат


3. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Слегка смажьте противни маслом.

4. Раскатайте половину теста между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 1 см. С помощью рифлёного ножа для теста диаметром 6 см вырежьте из теста круги; в центре каждого круга вырежьте отверстие рифлёным ножом для теста диаметром 1,5 см. Раскатайте обрезки и повторите.

5. Выложите кружочки на смазанные маслом противни, посыпьте белым сахаром. Повторите с оставшимся тестом.


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье 


6. Выпекайте песочное печенье в духовке около тридцати минут или до бледно-соломенного цвета. Оставьте печенье на противнях на пять минут. Затем переложите на решётку для остывания.

7. Готовое печенье с корицей переложите на блюдо. слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!