Песочное печенье Красный бархат – пошаговый рецепт с фото

печенье рецепт

Это праздничное печенье. Оно состоит из маслянистого, хрустящего и нежного, красивого красного печенья, которое обмакивается в сладкий, насыщенный и сливочный белый шоколад и украшается декоративной праздничной посыпкой.

Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
266 г муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
4 ч. л. жидкого красного пищевого красителя,


песочное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье 


2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. лимонного сока,
255 г белого шоколада,
Посыпка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья.

1. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. Отложите в сторону.

2. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Миску очистить.

3. Добавьте красный пищевой краситель, ваниль и лимонный сок, затем перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Ничего страшного, если жир и жидкость не до конца эмульгируются. Добавьте мучную смесь, затем взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье Щелкунчик 


4. Разровняйте тесто, даже после этого накройте миску и охладите около 1 часа или пока оно не станет достаточно твердым для обработки. Большой металлической ложкой зачерпните тесто и разделите на две равные порции. Работая с одной порцией за раз, плотно сжимайте этот кусочек, чтобы не было воздушных карманов в центре (разделяйте две порции).

5. Затем на листе пергаментной бумаги раскатайте каждую порцию в гладкую и ровную лепешку. Заверните каждый кусочек в пергаментную бумагу и охладите до застывания, примерно 1-2 часа.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение последних 15 минут остывания. Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте один брусочек теста из холодильника. Нарежьте ровными ломтиками толщиной 3,5 см.


печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье с джемом


7. Выложите 12 порций на противень на равном расстоянии друг от друга. Охладите оставшиеся ломтики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье почти не застынет, примерно 11-14 минут. Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

8. Повторяйте процесс, пока не израсходуется все тесто. Как только печенье остынет, обмакните в белый шоколад.

9. Чтобы растопить белый шоколад, поместите его в миску для смешивания в микроволновой печи среднего размера. Разогревайте в микроволновой печи на 50% мощности с интервалами в 30 секунд, тщательно перемешивая между интервалами, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь


10. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половинки каждого печенья в белый шоколад (аккуратно соскребите излишки с нижней стороны печенья вдоль внутреннего края формы), переложите на пергаментную бумагу. При желании украсьте посыпкой или мелко разомните одно из печений и посыпьте белым шоколадом.

печенье красный бархат рецепт

песочное печенье рецепт

11. Поставьте противень в холодильник и дайте белому шоколаду застыть, примерно на 15 минут. Снимите печенье с пергаментной бумаги, пока белый шоколад еще холодный. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены