Нежный домашний торт карпатка – пошаговый рецепт

торт рецепт

Торт карпатка получается нежным и очень вкусным. По своему вкусу он напоминает эклер. Этот торт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.

Для приготовления понадобятся вот эти продукты:
для заварного теста:
яйца - 5 штук,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
вода - 200 мл,
сливочное масло - 80 г,
соль – щепотка.


торт молочная девочка рецепт

Читайте: Домашний торт молочная девочка


для заварного крема:
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 штуки,
молоко - 600 мл,
сахарный песок -150 г,
кукурузный крахмал - 50 г.

Сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты подготовлены. Начинаем процесс приготовления вкусного домашнего торта с кремом.

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить воду. Добавить сливочное масло и соль. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать пшеничную муку. Должно получиться гладкое тесто без комочков


торт рецепт

Читайте: Торт Муравейник


2. Слегка остудить. Затем, взбивая блендером, по одному ввести яйца. В итоге получается гладкое, не жидкое и не густое тесто, которое должно спадать с лопатки широкой лентой.

3. Для выпечки удобнее всего использовать кольцо, диаметром 20-23 см застелив дно пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Выложить в форму. Разравнивать не нужно. Оно самостоятельно примет красивую форму во время выпечки

4. Каждую часть выпекать при температуре сто восемьдесят градусов тридцать пять минут до появления румяной корочки.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


5. Приготовить заварной крем. Соединить яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал до однородности.

6. Молоко довести до кипения и постоянно помешивая на тихом огне тонкой струйкой ввести яичную смесь. Крем постепенно начнёт густеть. Как начнёт булькать, убрать с плиты, накрыть плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

7. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности в течение семи минут. Продолжая взбивать, постепенно по одной столовой ложке добавлять остывший заварной крем.

8. Собрать торт и убрать в холодильник на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены