морковно ореховый торт рецепт

Торт является самой вкусной и популярной выпечкой. Вряд ли кто-то из нас откажется от кусочка вкусного тортика! Но пробовали ли вы торт из моркови и орехов. Конечно же, в его состав входят и другие ингредиенты, но морковь и ядра грецких орехов являются основными ингредиентами. Такой морковно ореховый торт можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Я хочу поделиться с вами рецептом такого торта. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
четыре средние моркови,
щепотка соли,
200 г сахарного песка
четыре крупных куриных яйца,
270 г ядер грецких орехов
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
три столовых ложки картофельного крахмала,
три столовых ложки растительного масла,
три столовых ложки лимонной цедры.

для приготовления крема:
четыре столовых ложки свежей нежирной сметаны,
половина стакана сахарного песка,
120 г свежего сливочного масла,
170 г сгущенного молока,
10 г ванильного сахара.
Теперь начинаем готовить морковный торт с орехами.

1. Ядра грецких орехов подсушиваем, отложив несколько штук для украшения торта. Затем измельчаем в блендере. Очищенную морковь промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терке.

2. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков в отдельную посуду. Ставим белки в холодильник на час для охлаждения и затем хорошо взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Яичные желтки также взбиваем с сахарным песком и лимонной цедрой до белой воздушной массы.

3. Соединяем и перемешиваем желтки, измельченные грецкие орехи, картофельный крахмал, а также разрыхлитель для теста и натертую морковь. Перемешиваем до однородной массы и аккуратно вводим белковую пену.

4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на пятьдесят пять минут. Готовый корж остужаем и аккуратно разрезаем острым длинным ножом вдоль на две одинаковые половинки.

5. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема для торта. В небольшой кастрюльке растапливаем на среднем огне сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сметану, сахарный песок и ванилин. Перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Опять перемешиваем до однородного состояния. Потом ставим на медленный огонь и варим десять минут до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем и тщательно взбиваем.

морковный торт с орехами рецепт

6. Обильно смазываем полученным кремом коржи и формируем торт. Верх и бока торта также смазываем кремом и украшаем торт ядрами грецких орехов. Торт со сметанным кремом готов. Всем желаю приятного аппетита!