торт рецепт

Домашняя выпечка является отличным дополнением к чаепитию. Ватрушки или булочки, пирожные или пряники, печенье или рулеты – все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без торта.

Очень вкусный ореховый торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Я хочу вам предложить рецепт орехового торта со взбитыми сливками и заварным кремом.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
мука миндальная – 120 г,
грецкие орехи и фундук (измельчённые) – 80 г,
сахарная пудра - 180 г,
яичный белок - 200 г.

Для крема:
яичный желток – 100 г,
молоко - 125 мл,
ванильный стручок,
сахар - 50 г,
сливки взбитые 33 % - 100 мл.
Желатин 3 г развести 1 ст. ложкой воды и оставить набухнуть.


торт рецепт

Читайте: Очень вкусный торт Фрезье


Шоколадный декор:
белый шоколад - 70 г,
сливки - 20 г,
темный шоколад - 20 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить ореховый торт в домашних условиях.


1. Приготовить коржи. Взбить белки до стойких пиков, всыпать сахарный песок взбить до полного растворения.

2. Просеять в белковую массу миндальную муку и орешки в несколько этапов, аккуратно вмешивая лопаточкой.

3. На пекарской бумаге нарисовать четыре круга диаметр 17 см. Отсадить тесто с помощью кондитерского мешка, присыпать сахарной пудрой и оставить на пятнадцать минут, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцать минут. Вынуть, остудить коржи на пергаменте, аккуратно убрать бумагу.

3. Теперь готовим крем. Молоко прогреть с ванилью. Слегка вилкой смешать желток с сахаром. Аккуратно влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть яичную смесь в сотейник и поставить на средний огонь, довести до кремообразной консистенции.

4. Добавить желатин, пробить блендером, оставить остывать под плёнкой.

5. Взбитые сливки ввести в крем и тщательно взбить.


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со сгущенкой


6. Собрать торт лучше в кольце, проложив ацетатной пленкой борт. Каждый корж промазываем кремом. Верхний корж мазать не надо. Убрать в холодильник на ночь.

7. Белый шоколад растопить со сливками и хорошо равномерно размешать, остудить и залить верх торта.

8. Нанести растопленным темным шоколадом спираль и зубочисткой провести лучи из центра к краю торта и обратно.

9. Убрать кольцо. Украсить бока миндальными лепестками. Можно добавить любой другой декор. Например, печенье в виде снежинок.

10 Готовый торт нарезать порциями и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты