Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой к чаю. Рецептов приготовления этой ароматной выпечки множество. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Начинку используют любую: ягоды, изюм, орехи, мак, творог или фрукты.
Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт домашних булочек с абрикосами. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 330 г,
дрожжи свежие - 15 г,
оливковое масло - 25 мл,
сахарный песок - 50 г,
сметана любой жирности - 40 г,
соль – половина чайной ложки,
сливочное масло - 30 г,
молоко - 150 мл,
яйцо – одна штука.
Читайте: Сдобные булочки с малиной и сыром
Начинка:
абрикосы - 300 г,
сахар – 1 столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки с начинкой.
1. В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахарного песка и свежие дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут для активации дрожжей.
2. В другой миске венчиком взбить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, оливковое масло и сахар. Добавить дрожжи, просеянную пшеничную муку, соль и замесить мягкое липкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на два часа в теплом месте.
Читайте: Дрожжевые булочки с вишнёвой начинкой
3. Пока тесто подходит, приготовить абрикосовую начинку. Абрикосы нарезать на шесть частей, посыпать сахаром и немного потушить - около пяти минут. Начинку остудить.
4. Тесто обмять и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать пласт теста на 4 сектора-треугольника. На каждом треугольнике сделать три надреза с двух сторон.
5. В середину выложить полторы столовых ложки начинки. Накрыть начинку тестом сначала с одной стороны, затем с другой. Выложить булочки на противень, оставляя расстояние между ними в 1–2 см. Оставить на двадцать минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Читайте: Дрожжевые булочки с абрикосовым джемом
6. Готовые домашние булочки с абрикосовой начинкой остужаем. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!