булочки рецепт

Булочки – это самая популярная и любимая выпечка. Дрожжевые, с маком или творогом, с повидлом или джемом – все они отлично дополняют утренний кофе или чай. Рецептов булочек множество.

Я хочу вам предложить рецепт сдобных булочек с малиной и сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
один пакетик сухих быстродействующих дрожжей,
500-600 г пшеничной муки высшего сорта,
240 мл молока,
4 столовых ложки сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
60 г сахарного песка,
одно яйцо.

для начинки:
225 г сливочного сыра,
350 гр. замороженной малины,
5 столовых ложек сахарного песка,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
цедра 1 лимона.


булочки рецепт

Читайте: Домашние сдобные булочки-плетенки


для глазури:
360 г сахарной пудры,
2 ст. ложки растопленного масла,
0,5 чайной ложки ванили,
1-2 столовых ложки молока.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние булочки.

1. Смажьте маслом форму и займитесь тестом. Подогреть молоко до теплой температуры, растворить в нем сливочное масло, дать постоять. В другой миске смешать половину муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси яйцо и молочную смесь, хорошо перемешайте, постепенно вводите в тесто оставшуюся муку, хорошо перемешивая при этом ингредиенты. Замешивать можно руками или миксером со специальной насадкой.


булочки рецепты

Читайте: Сдобные булочки с яблоками


2. Присыпьте стол мукой выложите на него тесто, присыпав его сверху мукой, накройте полотенцем и займитесь начинкой.

3. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, три столовых ложки сахара и ванильный экстракт. Дать постоять. В другой маленькой миске смешайте замороженную малину, с 2 ст. л. сахара и кукурузного крахмала. Дайте постоять также.

4. Раскатайте дрожжевое тесто в виде прямоугольника, толщиной около 1 см. Намажьте сливочным сыром, сверху равномерно выложить малину и натереть немного лимонной цедры.


Читайте: Сдобные дрожжевые булочки с повидлом


5. Сверните прямоугольник рулетом, края защипить, и нарежьте на двенадцать кусочков.

6. Уложите булочки в подготовленную форму рядами, накройте полотенцем и дайте постоять сорок минут.

7. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Когда булочки постоят и поднимутся, выпекайте их двадцать пять минут до золотистой корочки.

8. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре.

9. Готовым булочкам дайте постоять три минуты и полейте сверху глазурью.



Кулинарные видео-рецепты