Очень вкусный бисквитный лимонный торт – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Торты являются главным украшением любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить лимонный торт.

Вот рецепт лимонного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Лимонный бисквит:
150 г сливочного масла комнатной температуры,
125 г сахарного песка,
150 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
одна столовая ложка лимонной цедры.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний бисквитный клубничный торт


Ганаш из белого шоколада:
100 г белого шоколада,
100 мл сливок 33%,
50 мл лимонного сиропа (см. ниже).

Лимонный сироп:
100 мл лимонного сока,
100 г сахарного песка (можно больше),
50 мл лимончелло (ликер).

Для крема (розочки):
2,5 яичного белка,
75 г сахара,
200 г сливочного масла комнатной температуры,
половина чайной ложки коньяка или ликера,
красный краситель.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях.


торт на кефире рецепт

Читайте: Очень вкусный торт черная магия


1. Приготовить бисквит. Духовку разогреть до ста семидесяти. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло сливочное взбить с сахарным песком до пышности на высокой скорости.

2. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на две части. Готовые бисквитные коржи студить.

3. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.

4. Приготовить лимонный сироп. Смешать сок лимона и сахарный песок. Довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.


торт пьяная вишня

Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней 


5. Приготовить крем. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются - пора снимать. Перелейте в сухую чашу миксера.

6. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше десяти минут. Добавить по одной-две ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть. В крем добавить красный краситель.

7. Собрать торт. Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и украсить торт розочками.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Нежный торт с шоколадным муссом


8. Поставить торт в холодильник еще на пару часов для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены