Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, приготовьте торт с шоколадным муссом. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Этот торт готовится несложно.
Вот рецепт шоколадного торта с муссом. Для приготовления нам понадобится:
На 20-см форму:
Основа:
130 г белой пшеничной муки,
150 г кокосового сахара,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
40 г какао-порошка,
150 мл растительного молока,
180 мл растительного масла (без запаха),
половина чайной ложки ванильной эссенции,
одно льняное яйцо (1 ст.л. измельченного льна + 3 ст.л. воды = смешать и дать постоять 5 мин).
Читайте: Домашний торт Спартак
Шоколадный мусс:
160 мл аквафабы (вода из 400 г банки консервированного нута),
250 г темного шоколада 54%,
75 мл растительного масла,
две столовых ложки сахарной пудры,
дна чайная ложка уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с муссом.
⠀
1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кокосовый сахар, порошок какао.
2. В другой большой миске смешайте влажные ингредиенты: масло, молоко, ванильную эссенцию, льняное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции. Соедините влажные ингредиенты с сухими, хорошо перемешайте.
⠀
Читайте: Торт-сметанник Мишка на Севере
3. Застелите дно разьемной формы пергаментом. Выпекать при торт в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут - (через первые десять минут повернуть). Оставить остывать.
⠀
4. Приготовим мусс. Растопите шоколад на водяной бане. После растопления добавьте масло и хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
5. Взбейте аквафабу с уксусом или лимонным соком, используя миксер, пока у вас не появятся жесткие пики, это займет около шести-восьми минут на почти полной скорости. Медленно добавляйте сахар на медленной скорости.
6. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой, и продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока у вас не возникнут жесткие пики. Затем медленно добавьте растопленный шоколад в миксер. Продолжайте перемешивать еще одну минуту. на высокой скорости, получится слегка жидкое тесто.
Читайте: Домашний киевский торт
7. Возьмите охлажденный торт, не вытягивая его из формы, и вылейте на него жидкий шоколадный мусс. Поставьте в холодильник на один час. Перед подачей можно посыпать какао (по желанию) и нарезать горячим ножом. Всем желаю приятного аппетита!