Торт Киевский является знаменитым десертом с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Такой торт можно приготовить в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол. Он станет отличным дополнением семейного чаепития. Торт обаятельно должен постоять ночь в холодильнике, ориентируетесь заранее.
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
На форму 20 см:
Коржи:
Белок - 150 г,
Фундук - 110 г + 30 (на обсыпку),
Мука пшеничная - 35 г,
Сахарный песок - 180 г.
Читайте: Оригинальный торт клубника-лайм
Крем:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г,
Творожный сыр (не обязательно) - 100 г,
Яичный желток – одна штука,
Молоко - 110 г,
Сахарный песок - 170 г,
Ванильный сахар - 8 г,
Коньяк – одна столовая ложка,
Какао-порошок - 8 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях.
Читайте: Торт-сметанник Мишка на Севере
1.Приготовить коржи для торта. Фундук обжарить при температуре сто семьдесят градусов семь минут. Почистить и измельчить ножом на средние кусочки. Соединить пшеничную муку, орехи 110 г и сахар 140 г и размешать до однородности.
2.Чаша для взбивания белков должна быть холодная, чистая и сухая. Взбиваем холодные яичные белки в плотную пену. Добавляем оставшийся сахарный песок 40 г и взбиваем, пока масса не станет плотной (переверните форму, белки никуда не должны «убежать»).
3. Высыпаем в белки сухие ингредиенты. Силиконовой лопаткой, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выпекать коржи нужно сразу оба, лучше в формах, если нет двух одинаковых, можно выпекать просто на пергаменте нужного размера.
Читайте: Торт Наполеон шоколадный
4. Предварительно разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Выпекаем коржи в духовке один час. Готовые коржи сухие, ломкие, лёгкие, не липкие.
5. Приготовить крем для торта. В сотейнике смешать молоко, яичный желток и сахарный песок. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и варим до небольшого загустения.
6.Сливочное масло взбить до пышности постоянно взбивая, вводим остывший до комнатной температуры сироп, коньяк и творожный сыр (не обязательно) и ещё раз взбиваем. Делим крем на две неравные части. В меньшую часть добавляем какао и взбиваем до однородности. Если крем покажется жидкий, оставьте на пятнадцать минут в холодильнике, а потом ещё раз взбейте.
7. На корж выложить белый крем, сверху второй корж, покрыть верх и бока, обсыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить шоколадным кремом. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!