Торт рафаэлло с хрустящим слоем – пошаговый рецепт

торт рафаэлло рецепт

Если вы хотите удивить свою семью кулинарными способностями, попробуйте приготовить очень вкусный торт рафаэлло с хрустящим слоем. Готовится торт несложно. А получается не только вкусным, но еще и красивым.

Вот рецепт торта рафаэлло на форму 14 см. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
На два коржа:
Мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
Сахарный песок - 150 г,
Яйцо – одна штука,
Сметаны 20% - 85 г,
Растительное масло - 50 г,
Сливочное масло - 40 г,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка.

Хрустящий слой:
Белок - 30 г,
Сливочное масло - 30 г,
Сахарная пудра - 30 г,
Мука пшеничная - 30 г.
Белый шоколад - 60 г.


Читайте: Торт Рафаэлло


Пропитка:
Молоко - 100 мл,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка,
Сахар- 40 г.

Крем:
Творожный сыр - 200 г,
Сливки 33% - 30 г,
Сахарная пудра - 30 г,
Миндальная паста (по желанию) - 20 г.

Крем для покрытия:
Творожный сыр - 100 г,
Сливки 33% - 20 г,
Сахарная пудра - 20 г.

Дополнительно:
Кокосовая стружка для украшения - 40 г.
Конфеты рафаэлло.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.


рулеты рецепт

Читайте: Вкусный меренговый рулет Рафаэлло


1. Готовим бисквит. Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности. Выложить тесто в форму 14 см и выпекать при температуре сто шестьдесят градусов сорок минут до сухой шпажки.

2. .Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Замесить тесто на ещё один корж, поделив ингредиенты пополам.

3. Для хрустящего слоя сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яичный белок и взбить до объединения. Просеять муку и перемешать. На силиконовый коврик/пергамент выкладываем массу и тонким слоем распределяем, приблизительная толщина 1-2 мм.


торт прага рецепт

Читайте: Домашний торт Прага по ГОСТу


4. Выпекать при температуре сто семьдесят градусов пять-семь минут до золотого цвета. Сразу после готовности аккуратно перевернуть лист на стол и отделить слой вафли. Дать остыть и поломать в крошку. Растопить белый шоколад и смешать с крошкой (40 г).

5. Сделать пропитку. Обьединить ингредиенты и довести до кипения. Остудить.

6. Приготовить крем для торта. Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности.

7. Теперь приготовить крем для покрытия торта. Все ингредиенты соединить и тоже взбить до однородной консистенции.

8. Сборка торта. Первый корж пропитать, выложить крем, в середину торта хрустящий слой, накрываем вторым бисквитом и проделываем тоже самое. Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на шесть-восемь часов. Покрыть торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: blackvacuum

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены