Торт Киевский является знаменитым десертом с коржами из орехового воздушного безе с кремом. Такой торт можно приготовить в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол. Он станет отличным дополнением семейного чаепития.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный бисквитный торт. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
белок - 200 г,
сахарный песок - 50 г,
половина стручка ванили,
пшеничная мука - 45 г,
орехи кешью - 150 г (поджаренные),
сахар - 185 г.
Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой
Для крема:
сливочное масло - 250 г (комнатная температура),
сахар - 225 г,
яйцо – одна штука,
молоко - 150 г,
какао - 10 г,
половина стручка ванили,
коньяк – две столовых ложки.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях.
⠀
1. Вылейте белок в баночку, закройте крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Смешайте муку с крупно порубленным орехом кешью и 185 г сахара. Духовку разогрейте до ста пятидесяти градусов.
Читайте: Вкусный постный шоколадный торт
2. На следующий день подогрейте белок в микроволновке, что бы он был слегка теплый. Взбейте его до легкой пены, добавьте сахар, смешанный с ванилью. Продолжайте взбивать до плотной пены.
⠀
3. Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно размешайте. Разделите тесто на две равные части. Выпекайте в кольцах (22 см.), смазанных маслом и выстеленных по борту пергаментом, одновременно, в течение двух часов. Готовые коржи оставьте на ночь постоять.
⠀
4. Приготовим крем. Смешайте молоко с сахаром и яйцом. Вылейте в кастрюльку и варите до загустения. Температура сиропа должна быть восемьдесят градусов. Процедите. Накройте пленкой в контакт и остудите.
⠀
5. Масло взбейте с семенами ванили, вливая тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. Добавьте слегка подогретый коньяк. Для масляного крема очень важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
Читайте: Очень вкусный торт Витязь
6. Отложите две порции крема по две столовых ложки. Одну часть окрасьте в розовый, вторую - в зеленый цвет. Готовые коржи, после того подрежьте. Обрезки измельчите в крошку.
⠀
7. Выложите корж на рабочую поверхность, смажьте масляным кремом, оставьте 1/3 часть крема. Добавьте в нее какао. Накройте вторым коржом. Борта и верх торта смажьте кремом с какао тонким слоем. Борта обсыпьте крошкой. Оставшийся крем с какао переложите в мешок с насадкой звездочка небольшого диаметра. Отсадите корону по внешнему краю торта.
⠀
8. Переложите розовый крем в мешочек или корнетик с насадкой звездочка меньшего диаметра, зеленый крем в мешочек с насадкой лист. Нарисуйте на поверхности торта ветку каштана. Готовый торт нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!